2023年8月10日

太古股份有限公司公佈二零二三年中期業績

太古股份有限公司公佈二零二三年中期業績,太古可口可樂中期業績摘要列述如下:

• 太古可口可樂於二零二三年上半年錄得應佔溢利港幣十四億二千三百萬元,包括來自一項就塑料回收合資公司的投資減值及有關撥備所產生的非經常性虧損港幣二億三千九百萬元。另外亦錄得有關收購中國內地 CCBMH 六家附屬公司股本權益的公平值調整所產生的非經常性收益港幣三千五百萬元。撇除該等非經常性項目後的應佔溢利為港幣十六億二千七百萬元,而二零二二年上半年則為港幣十一億五千二百萬元。
  • 收益總額(包括上海申美的收益總額及撇除對其他裝瓶公司的銷量)上升百分之十四,至港幣三百零四億四千二百萬元。
  • 銷量上升百分之十八至十億五千五百萬標箱。
  • 中國內地、香港及台灣的收益及銷量均告上升。美國的收益上升,但銷量下跌。於越南新收購的專營裝瓶業務表現強勁,於二零二三年上半年開始帶來全期收益貢獻。

了解更多:https://www.swirepacific.com/storage/media/60086/p230810a.pdf