太古可口可樂隱私聲明

隱私保護承諾


太古可口可樂(下稱“SCC”、“我們”或“我們的”)十分重視您的個人資料及隱私,並致力於維護個人資料的保密性與安全性。當您使用我們的服務時,即同意向我們授權您的個人資料。本隱私聲明主要包括SCC保護個人資料之政策及實務,包括我們所蒐集的資料類別、資料的處理和使用以及資料的移轉。本聲明還規定了您對個人資料之權利以及獲取更多資訊之途徑。
 
為確保您能夠放心地向我們提供個人資料,請仔細閱讀本隱私聲明,以了解我們蒐集與處理您個人資料的途徑和目的。
 
若本隱私聲明發生變更,我們將以於網站發佈變更通知等方式進行通知。變更於發佈之日起生效。

1.本隱私聲明涵蓋的內容及其適用對象


我們了解您個人資料的重要性,並承諾以公開、透明、安全的方式處理您的個人資料,以保障您的隱私。
 
本隱私聲明概述了我們將如何下列情況蒐集、處理、使用、存儲、共享與保護個人資料:
  1. 購買我們的產品及服務時;
  2. 就SCC之就業機會與我們接觸,包括向SCC申請職位或參與職位相關的評估計劃時;
  3.  訪問與使用我們網站時。
  4.  參加我們的推廣活動或登記成為我們的會員。
該隱私權聲明適用於SCC在其網站和行動應用程式上或通過SCC網站和行動應用程式蒐集的個人資料。在特定情況下,我們會另行提供隱私權聲明,詳述其原因與目的,且本隱私權聲明將不適用。
 
該隱私聲明僅適用於SCC於該網站或通過該網站蒐集之個人資料。於特定情況下,我們會另行提供隱私聲明,詳述其原因與目的,且本隱私聲明將不適用。
 
與我們互動時,您有責任確認我們是否提供了特別隱私聲明。若有,請以特別隱私聲明為準。否則,請參照本隱私聲明。

2.我們所蒐集的個人資料的類型


我們蒐集了三大類個人資料。具體如下:
 
1.消費者資料(包括但不限於):
  1. 個人資料:姓名、聯絡電話、電子郵箱位址與收件地址; 
  2. 財務資訊: 其他付款方式(如線上或行動支付服務)有關的支付紀錄和帳號資訊;
  3.  對我們產品與服務的回饋;
  4.  個人興趣與偏好。
2.員工資料
  1. 個人資料包括但不限於姓名、身份證字號/護照號碼、地址、出生日期、國籍、性別、電話號碼與電子郵件。
  2. 其他相關資料包括但不限於財務狀況、教育背景、配偶資料與家庭成員及專業資格證明。
3. 客戶/業務合作夥伴資料
  1. 當您作為與SCC進行業務往來或活動溝通管道的主要連絡人,或是作為SCC的客戶在我們的客戶門戶網站上註冊 帳號時,您需提供您的個人資料,包括姓名、聯絡電話、電子信箱、聯絡地址和個人身份證/護照號碼。
  2. 在你決定邀請協力廠商與SCC進行業務往來時,SCC將通過您蒐集此協力廠商的個人資料。我們將蒐集您和協力廠商的姓名、電話號碼和電子郵寄地址,以便與此協力廠商取得聯繫。
在某些情況下,我們還可能會蒐集“敏感”或“特殊類別”的個人資料,例如過往病史、性取向、民族、種族、宗教信仰或犯罪記錄。這類資料通常由您自願提供。若明確要求提供此類敏感資料,我們將明確說明此類資料的提供是強制性的,以及選擇不提供相關資料的後果。 如未能按要求提供上述資料,我們可能無法提供或繼續提供您所需的產品與服務,相關申請將不會得到進一步處理或可能被取消。
 
若向我們提供個人資料,則表明您認可該規定的公平性與合理性。

3.蒐集個人資料的方式


大部分個人資料應由您直接向我們提供。當您進行以下操作時,我們將蒐集並處理您的個人資料;
  1. 下單購買我們的任何產品與服務;
  2.  線上或透過手機APP註冊成為會員;
  3.  完成任何客戶調查或提供回饋;
  4.  線上或透過郵件、手機APP等方式提交職位申請;
  5.  通過啟用Cookies的流覽器登錄或訪問我們網站;
  6.  參與我們的推廣活動。
在某些情況下,我們還可能從以下途徑間接蒐集您的個人資料:
  1.  人才招聘機構;
  2. 背景調查供應商;
  3. 協助我們業務運營的第三方服務供應商;
  4. 公開來源,例如提供商業與就業服務的社交網絡(如LinkedIn)與招聘平臺(如104人力銀行);
  5. 保險公司。

4.蒐集個人資料的目的


SCC使用個人資料的目的:
 
1.蒐集的客戶個人資料主要用於:
  1. 註冊成為我們的會員,參與如抽獎以及其他的小程式推廣的促銷活動等;
  2. 為您提供我們產品與服務,就產品與服務的物流安排與您聯繫,並及時向您提供服務相關的資訊。
  3. 為您定制個人化的產品與服務,滿足您的偏好與興趣,並提供所需的任何協助;
  4. 記錄您的產品或服務購買資訊;
  5. 執行您的要求,回應您的詢問,並為您提供客戶服務與協助;
  6. 於取得您明確同意的情況下,告知新產品、特價優惠與其它特價促銷活動;
  7. 展開調查、研究及統計分析,以優化我們產品與服務,使顧客受益;
  8. 保障全體員工與客戶的財產及生命安全,於緊急情況發生時採取必要措施;及
  9. 遵守當地相關法律、政府或監管要求,包括但不限於驗證與處理付款、審查詐欺、審查濫用購買、洗錢及其他犯罪或非法行為。
2. 蒐集的客戶/業務合作夥伴的個人資料主要用於:
  1. 拓展業務活動,就我們的產品和服務等相關事務與您取得聯繫,以維護業務關係;
  2. 處理付款指令;
  3. 進行客戶調查;
  4. 登入客戶的入口網站並提供相應的服務。
3.蒐集的員工個人資料主要用於:
  1. 舉行招聘活動,例如處理就職申請並查核是否存在可能會限制或阻礙SCC任何實體進行聘雇的現有或潛在的利益衝突或任何其他約束條件;
  2. 處理聘雇的相關事宜,包括但不限於薪資、福利、管理、調動及其他職業相關的事宜,例如調職與借調、晉升及職業發展等;
  3. 與前僱主進行背景調查;
  4. 直接或間接與SCC合規性、聘雇或法定義務相關的其他目的。
4.透過我們網站及手機APP蒐集的個人資料主要用於:
  1. 管理與改善網站和手機APP提供的服務;
  2. 管理並優化網站和手機APP,包括編制網站和手機APP使用情況的統計資料;
  3. 客製網站和手機APP內容,提供更個性化的體驗,提供您可能感興趣的產品與服務資訊;
  4. 管理並回應您透過我們網站和手機APP提交的任何需求;
  5. 幫助我們更好地了解您和獲得的產品與服務,以及您可能感興趣的其他產品與服務。
SCC將根據適用法律的要求及其基礎上處理您的個人資料,包括:
  •  在回應服務請求時處理您的個人資料以履行約定;
  •  在您明確同意的情況下處理您的個人資料;
  •  當我們使用您的個人資料與您取得聯繫、進行直接行銷或調查、改進我們的產品和服務時,您的個人資料將基於SCC或協力廠商服務提供者的合法權益進行處理。合法權益包括使我們能夠更有效地管理和運作我們的業務並提供我們的產品和服務;保護我們的業務、系統、產品、服務、消費者、客戶、業務合作夥伴以及員工的安全和內部管理,遵守內部政策和流程; 以及本政策中所述的其他合法權益。
  • 根據需要處理您的個人資料,以遵守和履行法律義務。
我們絕不在未徵得您同意的情況下,就上述目的(或與我們蒐集個人資料時於《個人資料蒐集聲明》中所述目的)以外的情況,擅自使用、分享或出售您的個人資料。若我們蒐集您個人資料的目的有任何更改時,我們會及時通知您。如果任何的更改在上述處理目的以外,我們可能需要重新取得您的同意。

5.個人資料的共享


為達成第[4]節所述目的,我們可能會向以下第三方服務提供商(無論在您居住的國家之內還是之外)轉移、披露、授予訪問權或共享您的個人資料:
  1.  我們聘請的為您提供產品與服務的第三方服務提供商;
  2. SCC聘請的協助處理您個人資料的第三方服務提供商,例如薪酬服務提供商、背調服務供應商或招聘機構;
  3. SCC的直接和間接子公司、控股公司與聯營公司或關聯公司;
  4. 其他業務夥伴,如網站、行動應用程式及忠誠計劃的營運商;
  5. 提供行銷服務或開展包括競選、競賽、抽獎、市場調研、客戶調查及數據分析等活動在內的行銷或社交活動的行銷合作夥伴;
  6. 信貸諮詢機構,以及信貸、借記及/或簽帳卡公司及/或銀行;
  7. 執法機構、政府與監管機構及其他組織。
在不披露您身份的前提下,我們還可能出於行銷宣傳等目的與第三方共享匯總數據,且可能對該數據進行分析以更好地了解您的需求並優化我們產品與服務。  
 
不受本私隱政策約束的協力廠商的個人資料和隱私保護政策不在SCC的控制範圍之內。當您向協力廠商提交個人資料時,請閱讀並參考協力廠商的隱私保護政策。

6.將個人數據用於直接行銷


在徵得明確同意的情況下,我們可能將您的個人資料用於行銷與促銷,包括:
  •   向您推送或展示與我們產品與服務相關的新聞、優惠及促銷動態;
  • 向您推送或展示有關我們產品與服務的聯合行銷優惠;或
  • 定製並追蹤您所感興趣的廣告以及您從第三方網站進入我們網站的鏈接。

我們也將使用您的個人資料用以分析我們客戶的偏好,以建立市場趨勢並形成市場洞察力。為此,我們可能將您的個人購買資訊記錄與我們蒐集的有關您網絡使用情況一併使用。
 
您可根據下文第[11]條所述與我們聯繫,取消訂閱或者選擇不接收我們的直接行銷推送。

7.太古可口可樂網站對Cookies的使用


SCC網站將使用cookies改善您的體驗,並確保網站運行符合您預期。有關我們如何使用cookies及使用cookies的目的的詳細資訊,請參閱Cookies Policy。

8.個人資料的傳輸、存儲及維護


我們根據數據保護法規的要求,採用了一系列物理、電子及管理保護措施以保護您的個人資料,並確保個人資料的安全性、準確性及時效性。具體措施包括:
  • 對相關人員進行教育與培訓,以確保他們在使用和處理個人資料時能充分了解公司的隱私義務;
  • 在需要了解與需要掌握的基礎上,對個人資料的獲取權限進行行政與技術控制;
  • 採取技術保護措施,包括但不限於使用防火牆、加密、 數據脫敏與防毒軟件;
  • 採取物理保護措施,例如為需要進出工作場所的員工發放安全徽章。由於並無任何系統或平臺可以做到萬無一失,且互聯網上的資料不是絕對安全的,因此我們無法保證您通過互聯網向我們發送或從我們接收的資料的安全性。

9.個人資料的保存


您的個人資料將因其蒐集目的及其他任何許可的相關目的而保留。保存期限取決於業務需要,當個人資料不再作使用時,我們會進行不可逆的匿名化處理或安全處置。
 
有關特定國家/地區的要求,請參閱附錄部分。

10.個人資料的全球轉移


我們於SCC或其附屬公司、子公司、服務提供者或業務合作夥伴所蒐集與生成的個人資料原則上存儲於于您居住的國家。我們借助世界各地的資源與伺服器供應我們的產品與服務,這意味著我們可能以正當理由將您的個人資料轉移到您所屬國家以外。這些司法管轄區可能適用不同的資料保護法。在此情況下,SCC將採取措施確保資料按照本隱私政策和適用法律的要求進行處理。我們將確保您的個人資料的出境傳輸將得到妥善的安全措施的保護。

11.您的權利與我們的聯絡方式


您有權按照數據保護機構的規定查閱所屬的個人資料、糾正任何不準確之處並要求刪除數據,數據保護機構規定的例外情況除外。
 
您可能需負擔因此產生的合理費用。您亦有權就我們數據處理活動向您管轄範圍內的監管機構進行投訴。
 
我們將採取合理措施確保您個人資料的準確性。您亦有責任告知我們個人資料的變更。
 
如欲查閱、更正或刪除我們所持有的個人資料,請聯絡:
 
個人資料保護辦公室
 
中國香港特別行政區鰂魚湧太古坊英皇道979號多盛大廈33樓
 
dpo@swirecocacola.com
 
於核實訪問、更正或刪除請求的真實性與有效性後,SCC將盡力於法定要求期限內遵守並回應該要求。

12.隱私聲明變更


本聲明最後更新於2020年11月。
 
本隱私聲明不適用於我們網站提供鏈接的第三方網站,或與我們關聯的任何其它傳播途徑。
 
我們可能會不時修改本隱私聲明。任何將對您產生影響的個人資料處理規則的變更或增訂,我們將通過恰當管道通知您,具體取決於我們時常與您溝通的方式。
 

太古可口可樂隱私聲明-附錄


如您在與我們互動期間居住於以下國家/地區,則該附錄適用

1.美國


1.1 加利福尼亞隱私權
 
根據《加利福尼亞民法典》第1798.83-1798.84節,加利福尼亞州居民有權要求隱私權聲明能夠識別那些出於行銷目的與我們的關聯公司和/或協力廠商共用的個人資料類別,並提供此類關聯公司和/或協力廠商的聯繫資訊。如果您是加利福尼亞州居民,並希望獲得此資訊的副本,請提出書面請求並通過本隱私權聲明第[10]節中的聯繫方式與我們取得聯繫。
 
1.2 兒童
 
除了完成購買所需的資訊外,我們不會蒐集13歲以下兒童的個人身份資訊。如果我們得知我們已從13歲以下的兒童那裡蒐集了個人資料,我們將採取合理的步驟刪除該資訊。在適用法律要求的情況下,我們在向未成年人提供產品或服務之前,將徵求該未成年人的父母或監護人的同意。
 
1.3 您的權利以及選擇
 
關於我們如何處理您的個人資料,您擁有其他權利和選擇。這些其他權利和選擇會在下面列出。
 
我們保留根據任何有關個人資料的請求驗證您的身份的權利,以説明確保我們將資訊提供給與之有關的個人,並僅允許這些個人或其授權代表對該資訊行使權利。我們將在合理可行的範圍內儘快滿足您的請求。
 
請注意,您對這些權利的行使將會受到限制,並且我們可能會拒絕您的請求。
 
  • 訪問和更正:您可以訪問我們持有的有關您的資訊。 您可以要求訪問以更正您的個人資料中的任何錯誤。
  • 刪除:您可以要求我們刪除您的個人資料。 請注意,我們可能會根據法律或其他原因而保留您的個人資料。
  • 不出售我的個人資料:在我們出售客戶資料的範圍內,您有權指示我們停止出售您的個人資料。
如果您想行使上述權利中的任何權利或要求更多資訊,請通過本隱私權聲明第 [11]節中的聯繫方式與我們取得聯繫。在適用法律要求的情況下,如果我們拒絕您的請求,我們將通知您,並告知您我們無法滿足您的請求的原因。
 
1.4 第[7]節中添加以下內容:
 “關於基於網路流覽器的請勿跟蹤(“ DNT”)信號,目前我們不解釋我們是如何響應基於網路流覽器的請勿跟蹤信號的。因為在歐洲,美國以及加利福尼亞州,就公司應如何回應基於網路流覽器的請勿跟蹤機制方面尚未達成共識。”

2.中國


2.1於第一條條款前的《隱私權聲明》導言部分最後添加以下內容:
 
“您同意我們按照本隱私政策的規定蒐集、使用與披露您的個人資料。”
 
2.2第[4]節中添加以下內容:
 
“為開展業務,我們將依據您的個人資料來決定您可獲取的服務及其他決定,以防止濫用服務、確保系統安全或檢測詐欺行為。一些決策可能會自動執行,包括將您的個人資料與我們根據其他個人的行為而生成的特定風險模型中的資訊相匹配,以及使用您個人資料進一步優化該模型。在某些情況下,您有權對我們在決策過程中處理您個人資料的方式進行限制。”
 
2.3第[11]節中添加以下內容:
 
“除上述內容外,您還可行使以下權利:
  1. 在某些情況下,要求我們刪除您的個人資料;
  2. 要求我們在取得您同意的基礎上進行資料處理,並有權撤銷使用許可;
  3. 您有權登出我們提供服務的帳戶;及
  4. 要求我們提供個人資料副本;
您可以聯繫我們的個人資料保護辦公室以行使該等權利。”
 
2.4第[11]節中應添加以下內容:
 
“如您對我們蒐集、使用或披露個人資料的方式有任何疑慮,或對我們的處理方式不滿意,請聯繫我們的個人資料保護辦公室。”

 

2.5台灣地區
 
2.5.1於第[2]節添加以下內容:
 
“例如,當我們處理可能表明您的健康問題的特殊醫療或訪問幫助請求或您的特定飲食要求時,我們將蒐集並處理敏感的個人資料。我們將在蒐集和處理此類個人資料時徵求您的書面同意,除非根據台灣地區《個人資料保護法》允許我們例外蒐集,處理或使用此類個人資料。”
 
2.5.2於第[4]節添加以下內容:
 
“您的個人資料將以電子形式和/或紙質形式或以任何適當方式使用。”
 
2.5.3於第[11]節添加以下內容:
 
“除上述規定外,您有權(除例外情況外或根據台灣地區《個人資料保護法》)要求獲得我們持有的您的個人資料的副本,或要求我們刪除或停止蒐集,處理或使用您的個人資料。您可以聯繫我們的個人資料保護辦公室以行使該等權利。”

 

2.6香港特別行政區
 
2.6.1 參照第[9]節,香港地區資料的保留及銷毀政策如下:
 
“保留與雇傭有關的資料:
  1. 求職者在招聘方面的資料不得保留超過兩年,由拒絕聘用求職者的日期起計;
  2. 雇員在雇傭方面的資料不得保留超過七年,由雇員離職的日期起計;
除非
  1. 有關個人給予明示同意可將有關資料保留一段較長期間;或
  2. 雇主有具體的理由,有責任將有關資料保留一段較長期間。”