太古可口可樂隱私政策 (2021年10月)

隱私保護承諾


太古可口可樂(下稱“SCC”、“我們”或“我們的”)十分重視您的個人資料及隱私,並致力於維護個人信息的保密性與安全性。您使用我們的服務時,即表明向我們授權您的個人信息。本隱私政策主要包括SCC保護個人資料的標準及期望,包括我們所收集的資訊類別、資訊的處理和使用以及資訊的移轉。本政策還規定了您對個人資料的權利以及獲取更多資訊的途徑。
 
為確保您能夠放心地向我們提供個人資料,請仔細閱讀本隱私政策,瞭解我們收集與處理個人資料的方式和目的。
 
如本隱私政策發生變更,我們將以於網站發佈變更通知等方式進行通知。變更於發佈之日起生效。

1.本隱私聲明涵蓋的內容及其適用對象


我們瞭解個人資料的重要性,並承諾以公開、透明、安全的方式處理您的個人信息,以保障您的隱私。
 
本隱私政策概述了我們將如何在下列情況收集、處理、使用、存儲、共用與保護個人資料:
  1. 購買我們產品及服務時;
  2. 就SCC的就業機會與我們接觸,包括向SCC申請職位或參與職位相關的評估計畫時;
  3. 訪問與使用我們網站時;
  4. 參加我們的推廣活動或登記成為我們的會員。
本隱私政策適用於在 SCC 網站和移動應用程式上或通過 SCC 網站和移動應用程式收集的任何個人信息。 在特定情況下,我們將提供單獨的隱私權聲明,其中包含本隱私政策未涵蓋的詳細理由和目的。

2.我們所蒐集的個人資料的類型


我們收集了四大類個人資料。具體如下
  1. 消費者資料(包括但不限於):
    1. 個人信息:姓名、聯絡電話、電子郵箱位址與收件地址; 
    2. 財務資訊: 其他付款方式(如線上或移動支付服務)有關的支付記錄和帳號資訊;
    3. 對我們產品與服務的回饋;
    4. 個人興趣與偏好。
  2. 員工數據
    1. 個人信息包括但不限於姓名、身份證號/護照號、家庭住址、出生日期、國籍、性別、電話號碼與電子郵箱位址。
    2. 其他相關資訊包括但不限於財務狀況、教育背景、配偶資料與家庭成員及專業資格。
  3. 客戶/業務合作夥伴資料 
    1. 當您作為與SCC進行業務往來或活動溝通管道的主要連絡人,或是作為SCC的客戶在我們的客戶門戶網站上註冊帳號時,您需提供您的個人信息,包括姓名、聯繫電話、電子郵寄地址以及郵寄位址。
    2. 在你決定邀請第三方與SCC進行業務往來時,SCC將通過您收集此第三方的個人信息。我們將收集您和第三方的姓名、電話號碼和電子郵寄地址,以便與此第三方取得聯繫。 
  4. 個人敏感資訊
     
    在某些情況下,我們還可能收集符合目的的“敏感”或“特殊類別”的個人信息,例如以下:
    1. 個人身份識別字
      1. 社會安全號碼 / 身份證號碼
      2. 護照號碼,以及
      3. 駕駛執照號碼
      4. 醫療和/或醫療保健資料
    2. 揭示以下內容的個人資料:
      1. 財務資料
        1. 財務記錄
        2. 信用卡/借記卡和,
        3. 任何其他形式的付款方式及其詳細資訊
      2. 種族背景
      3. 民族背景
      4. 政治觀念
      5. 宗教信仰
      6. 哲學信仰
      7. 工會成員身份
      8. 性生活或性取向有關的資料
    3. 生物特徵資料
    4. 精確的地理位置資料
    5. 犯罪記錄
上述例子為廣泛的分類,而您可以在多個司法管轄區的法律法規找到有關的分類。在特定情況下,我們將提供特製的隱私權聲明,並在其中提供更多關於個人敏感性資料類型、目的和後續處理要求的詳細資訊。如果您希望向我們提供您的個人敏感性資料,我們將於收集有關資訊前獲取您的明確和單獨同意。 如果出於收集目的必須提供此類敏感個人資料,我們將向您明確說明該資訊的提供是強制性的,以及您選擇不提供相關資訊的結果。

3.收集個人資料的方式


我們將主要直接向您收集您的個人資料。但是,在某些情況下,我們也可能從以下來源間接收集您的個人資料:
  1.    招聘機構;
  2.   背景調查服務提供者;
  3.   協助我們經營和經營業務的第三方服務提供者;
  4. 公開可用的來源,例如商業和面向就業的社交網路服務(例如:領英)和求職網頁(例如 JobsDB, 104人力銀行);
  5.   保險機構。
  6.  SCC 的關聯公司、子公司或業務合作夥伴,例如:可口可樂有限公司。
此類從外部來源收集的資訊,我們將在收集之前通過特製的隱私權聲明中通知和說明。
 
我們將主要在以下情況收集和處理您的個人資料:
  1. 下單購買我們的任何產品與服務
  2. 線上或通過手機APP註冊成為會員;
  3. 完成任何客戶調查或提供回饋;
  4. 線上或通過郵件、手機APP等方式提交職位申請;
  5. 通過啟用Cookies的流覽器登錄或訪問我們網站;
  6. 參與我們的推廣活動。

4.收集個人資料的目的


SCC使用個人資料的目的:
 
1.收集的客戶個人資料主要用於: 
  1. 註冊成為我們的會員,參與如抽獎以及其他的小程式推廣的促銷活動等;
  2. 為您提供我們產品與服務,就產品與服務的物流安排與您聯繫,並及時向您提供服務相關的訊息。
  3. 為您定制個性化的產品與服務,滿足偏好與興趣,並提供所需的任何協助;
  4. 記錄和促進您的產品或服務購買;
  5. 執行您的指令,回應您的詢問,並為您提供客戶服務與協助;
  6. 在征得您明確同意的情況下,告知新產品、特價優惠與其它特價促銷活動;
  7. 開展調查、研究及統計分析,以優化我們產品與服務,使顧客受益;
  8. 保障客戶的財產及生命安全,於緊急情況發生時採取必要措施;或
  9. 遵守當地相關法律、政府或監管要求,包括但不限於驗證與處理付款、篩查欺詐、篩查濫用購買、洗錢及其他犯罪或非法行為。
2. 收集的客戶/業務合作夥伴的個人資料主要用於:
  1. 開展業務活動,就我們的產品和服務等相關事務與您取得聯繫,以維護業務關係;
  2.  處理付款指令;或
  3.  進行客戶調查;
  4.  登入客戶的門戶網站並提供相應的服務。
3.收集的員工個人資料主要用於:
  1. 舉行招聘活動,例如處理就職申請並核查是否存在可能會限制或阻礙SCC任何實體進行雇傭的現有或潛在的利益衝突或任何其他約束條件;
  2.  處理雇傭的相關事宜,包括但不限於薪資、福利、管理、調動及其他職業相關的事宜,例如調職與借調、晉升及職業發展等;
  3.  與前雇主進行背調;或
  4.  直接或間接與SCC合規性、雇傭或法定義務相關的其他目的。
4.通過我們網站及手機APP收集的個人資料主要用於:
  1. 管理與改善網站和手機APP提供的服務;
  2. 管理並優化網站和手機APP,包括編制網站和手機APP使用情況的統計資料;
  3. 定制網站和手機APP的內容,提供更個性化的體驗,提供您可能感興趣的產品與服務資訊;
  4. 管理並回應您通過我們網站和手機APP提交的任何需求;或
  5. 説明我們更好地瞭解您和獲得的產品與服務,以及您可能感興趣的其他產品與服務。
SCC將根據適用法律的要求及其基礎上處理您的個人資料,包括:  
  •    獲取您明確的同意;
  •  為履行合同所必需;
  •    為履行法定職責或者法定義務所必需;
  •   為保護自然人的生命健康和財產安全所必需;
  •   為公共利益執行任務所必需;
  •  當我們使用您的個人資料與您取得聯繫、進行直接行銷或調查、改進我們的產品和服務時,您的個人資料將基於SCC或第三方服務提供者的合法權益進行處理。合法權益包括使我們能夠更有效地管理和運作我們的業務並提供我們的產品和服務;保護我們的業務、系統、產品、服務,消費者,客戶,業務合作夥伴以及員工的安全和內部管理,遵守內部政策和流程; 以及本政策中所述的其他合法權益。
我們絕不在未征得同意的情況下,就上述目的(或與我們收集個人資料時於《個人信息收集聲明》中所述目的)以外的情況,擅自使用、分享或出售您的個人資料。若我們收集您個人信息的目的由任何更改時,我們會及時通知您。如果任何的更改在上述處理目的以外,我們可能需要重新取得您的同意。

5.個人資料的共用


為達成第[4]節所述目的,我們可能會在某些情況下向以下第三方(無論在您居住的國家之內還是之外)轉移、披露、授予訪問權或共用您的個人資料:
  1. 我們聘請的為您提供產品與服務的第三方服務提供者;
  2. SCC聘請的協助處理您個人資料的第三方服務提供者,例如薪酬服務提供者、背調服務提供者或招聘機構;
  3.  SCC的直接和間接子公司、控股公司與聯營公司或關聯公司;
  4.  其他業務夥伴,如網站、移動應用程式及忠誠計畫的運營商;
  5.  提供行銷服務或開展包括競選、競賽、抽獎、市場調研、客戶調查及資料分析等活動在內的行銷或社交活動的行銷合作夥伴;
  6.  信貸諮詢機構,以及信貸、借記及/或簽賬卡公司及/或銀行;
  7.  執法機構、政府與監管機構及其他組織。
此類外部共用個人資料的詳情將在個人隱私聲明或個人信息收集聲明中說明。 並且根據您所在的地區,在收集您的個人資料或進行此類處理或共用之前,獲取您明確的同意。
 
我們也可能出於某些目的與第三方共用匯總資料,前提是您的身份將被清理且無法重新識別,從而更好地瞭解您的需求並改進我們的產品和服務。 
 
SCC 無法控制不受本隱私政策約束的第三方的隱私慣例和資料保護政策,但我們將將進行盡職調查,例如:在各自的協議中包含合同條款,以及與此類第三方進行定期評估和審計。 當我們與相應的第三方共用您的個人信息時,我們也鼓勵您閱讀此類第三方的隱私政策。

6.將個人資料用於直接行銷


在征得您明確同意的情況下,我們將您的個人資料用於行銷與促銷,包括但不限於:
  •  向您推送或展示與我們產品與服務相關的新聞、優惠及促銷動態;
  •  向您推送或展示有關我們產品與服務的聯合行銷優惠;或
  • 定制並追蹤您所感興趣的廣告以及您從第三方網站進入我們網站的連結。
您可以按照下文第[12]條與我們聯繫,取消訂閱或選擇不接收我們的此類直接行銷通訊。

7.太古可口可樂網站對Cookies的使用


SCC網站將使用cookies改善您的體驗,並確保網站運行符合您的預期。有關我們如何使用cookies及使用cookies的目的的詳細資訊,請參閱Cookies Policy。

8.個人資料的傳輸、存儲及維護


我們根據資料保護法規的要求,採用了一系列物理、電子及管理保護措施以保護您的個人資料,並確保個人資料的安全性、準確性及時效性。具體措施包括:
  • 對相關人員進行教育與培訓,以確保他們在使用和處理個人信息時能充分瞭解公司的隱私義務;
  •  在需要瞭解與需要掌握的基礎上,對個人信息的獲取許可權進行行政與技術控制;
  •  採取技術保護措施,包括但不限於使用防火牆、加密,資料脫敏與殺毒軟體;和
  • 採取物理保護措施,例如為需要進出工作場所的員工發放安全徽章。
由於概無系統或平臺可做到萬無一失,並且互聯網上的資訊不是絕對安全的,因此我們無法保證您通過互聯網向我們發送或從我們接收的資訊的安全性。但是,SCC 將在更新我們的最新實踐時給予應有的注意,以確保已經使用了最合適的保護形式。
 

9. 使用您的個人資料進行統計分析


我們還可能使用您的個人資料來分析我們客戶和消費者的偏好,以確定市場趨勢並獲得洞察力。 這可能涉及將我們持有的有關您購買的記錄的個人資料與我們收集的有關您的網路使用情況的資訊相結合。 類似於 上述第[5]條,不能識別個人身份的匯總資料將用於統計分析。

10.個人資料的保存


您的個人資料將根據收集目的和任何其他允許的相關目的保留。 我們的保留期限基於實際業務需求,一旦達到收集目的,您的資訊將不可逆轉地匿名化或安全的方式銷毀處理。

11.個人資料的全球轉移


原則上我們於SCC或其附屬公司,子公司,服務提供者或業務合作夥伴所收集與生成的個人資料原則上存儲於您所在的國家。由於我們通過遍佈全球的資源和伺服器提供我們的產品和服務,這意味著我們可能會出於正當理由將您的個人資料匯出到您所在的國家/地區。 這些司法管轄區可能有不同的資料保護法。 在這種情況下,SCC 將採取措施確保按照本隱私政策和適用法律的要求處理資料。 我們將確保通過適當的安全措施保護您個人資料的所有傳輸。

12.您的權利與我們的聯絡方式


您有權管理與我們共用的個人資料,並且有權根據特定區域內的各自司法管轄區或法定要求行使您的任何權利。 由於此類數據主體權利因不同司法管轄區而異,請參閱附錄瞭解更多詳情。
 
如果您希望行使您的任何數據主體權利,請通過以下方式與我們聯繫:
 
個人信息保護辦公室
 
中國香港特別行政區鰂魚湧太古坊英皇道979號多盛大廈33樓
 
dpo@swirecocacola.com
 
在回應此類請求時,SCC 可能會要求您提供額外的個人資料,以確保此類請求的真實性和有效性。 我們將盡一切努力確保在特定地區的法定要求規定的期限內完成此類請求的合規和回應。
 
處理任何數據主體請求也可能收取合理的費用。 您還有權就我們的資料處理活動向您所在司法轄區的監管機構提出投訴。

13.隱私政策變更


本聲明最後更新於2021年10月。
 
本隱私政策不適用於我們網站提供連結的第三方網站,或與我們關聯的任何其它傳播途徑。
 
我們可能會不時修訂本隱私政策。任何將對您產生影響的個人信息處理規則的變更或增訂,我們將通過恰當管道通知您,具體取決於我們通常與您溝通的方式。
 

太古可口可樂隱私政策 – 附錄


如您在與我們互動期間居住於以下國家/地區,則該附錄適用

1.中國內地


1.1 將個人資料傳輸到海外或向外部方傳輸
 
通過參考 5. 我們與誰共用您的個人資料,以及 11. 您的個人資料如何在全球範圍內傳輸,SCC 將在收集您的個人資料之前獲得您的明確同意。
 
1.2 兒童
 
除了完成購買所需的資訊外,我們不會有意收集 14 歲以下兒童的個人身份資訊。如果我們瞭解到我們收集了 14 歲以下兒童的個人資料,我們將採取合理措施刪除該資訊。在適用法律要求的情況下,我們可能會在向未成年人提供產品或服務之前征得父母或監護人的同意。
 
1.3 收集您的個人資料的目的
 
就我們的業務而言,我們將使用您的個人資料來做出有關您和您訪問我們服務的資格的各種決定,以防止濫用我們的服務,確保我們系統的安全,或檢測欺詐。其中一些決定可能會自動做出,包括將您的個人資料與我們根據其他人的行為創建的某些風險模型中的資訊進行匹配,並使用您的個人資料來進一步增強此類模型。在某些情況下,您可能有權限制我們在這些決策過程中處理您的個人資料的方式。
 
1.4 您的數據主體權利
 
請注意,您對這些權利的行使受到限制,我們可能會拒絕您的請求。
 
訪問和更正:您可以訪問我們維護的有關您的資訊。您可以請求訪問以更正您的個人信息中的任何錯誤。
 
刪除:您可以要求我們刪除您的個人信息。請注意,我們可能因法律或其他原因需要保留您的個人信息。
 
撤銷:您可以要求撤銷任何先前提供的同意。我們可能會要求您提供有助於我們遵守此類要求的特定資訊。
 
數據便攜性:您可以要求將您的個人資料傳輸到另一個資料控制器。在行使此類權利時,請提供有關您希望傳輸的特定資料集以及目標受眾的詳細資訊。
 
限制自動決策和選擇退出個性化:您可以請求退出來自特定平臺或服務的任何個性化內容。
 
如果您對我們如何收集、使用或披露您的個人資料有任何疑慮或疑問,或者對我們解決您的問題或疑慮的方式不滿意,請聯繫我們的資料隱私保護辦公室。
 
  “關於基於網路流覽器的請勿跟蹤(“ DNT”)信號,目前我們不解釋我們是如何響應基於網路流覽器的請勿跟蹤信號的。因為在歐洲,美國以及加利福尼亞州,就公司應如何回應基於網路流覽器的請勿跟蹤機制方面尚未達成共識。”

1.1. 香港特別行政區


1.1.1 您的數據主體權利
 
請注意,您對這些權利的行使受到限制,我們可能會拒絕您的請求。
 
訪問和更正:您可以訪問我們維護的有關您的資訊。 您可以請求訪問以更正您的個人信息中的任何錯誤。
 
撤銷:您可以要求撤銷任何先前提供的同意。 我們可能會要求您提供有助於我們遵守此類要求的特定資訊。

1.2台灣地區


1.2.1 我們收集哪些個人資料
 
我們將收集和處理敏感的個人資料,例如,當我們處理可能表明您的健康問題的特殊醫療或訪問協助請求或您的特定飲食要求時。在收集和處理此類個人資料時,我們會徵求您的書面同意,除非我們根據台灣個人資料保護法被允許收集、處理或使用此類個人資料。
 
1.2.2 我們將如何收集和使用您的個人資料
 
您的個人資料可能會以電子形式和/或硬拷貝形式或以任何適當的方式使用。
 
1.2.3 您的數據主體權利
 
請注意,您對這些權利的行使受到限制,我們可能會拒絕您的請求。
 
訪問和更正:您可以訪問我們維護的有關您的資訊。您可以請求訪問以更正您的個人信息中的任何錯誤。
 
刪除:您可以要求我們刪除您的個人信息。請注意,我們可能因法律或其他原因需要保留您的個人信息。
 
撤銷:您可以要求撤銷任何先前提供的同意。我們可能會要求您提供有助於我們遵守此類要求的特定資訊。
 
限制:您可以要求將您的個人資料的使用限制在特定目的或場景。
 
除上述內容外,您有權(在例外情況下並根據台灣個人資料保護法)要求我們提供您持有的您的個人資料的副本或要求我們刪除或停止收集、處理或使用您的個人資料個人資料。您可以通過聯繫我們的資料隱私保護辦公室來行使這些權利。

2.美國


2.1 加州隱私權
 
根據《加利福尼亞州民法典》第 1798.83-1798.84 節,加利福尼亞州居民有權要求發出通知,指明我們出於行銷目的與我們的附屬公司和/或第三方共用的個人資料的類別,並提供此類附屬公司和/或第三方的聯繫資訊.如果您是加利福尼亞州居民並希望獲得此資訊的副本,請通過 12. 您的權利和聯繫我們中的聯繫方式與我們聯繫,提交書面請求。
 
2.2 兒童
 
除了完成購買所需的資訊外,我們不會有意收集 13 歲以下兒童的個人身份資訊。如果我們瞭解到我們收集了 13 歲以下兒童的個人資料,我們將採取合理措施刪除該資訊。在適用法律要求的情況下,我們可能會在向未成年人提供產品或服務之前征得父母或監護人的同意。
 
2.3 您的數據主體權利
 
關於我們如何處理您的個人信息,您可能擁有其他權利和選擇。下面列出了這些額外的權利和選擇。
 
我們保留在任何有關個人信息的請求時驗證您的身份的權利,以説明確保我們將資訊提供給與其相關的個人,並僅允許這些個人或其授權代表行使與該資訊相關的權利。我們將在合理可行的情況下儘快滿足您的要求。
 
請注意,您對這些權利的行使受到限制,我們可能會拒絕您的請求。
 
訪問和更正:您可以訪問我們維護的有關您的資訊。您可以請求訪問以更正您的個人信息中的任何錯誤。
 
刪除:您可以要求我們刪除您的個人信息。請注意,我們可能因法律或其他原因需要保留您的個人信息。

撤銷:您可以要求撤銷任何先前提供的同意。我們可能會要求您提供有助於我們遵守此類要求的特定資訊。
 
數據便攜性:您可以要求將您的個人資料傳輸到另一個資料控制器。在行使此類權利時,請提供有關您希望傳輸的特定資料集以及目標受眾的詳細資訊。
 
不要出售我的個人信息:在我們出售客戶資料的情況下,如果我們這樣做,您可能有權指示我們停止出售您的個人信息。
 
限制敏感個人資料的使用:您可以要求將敏感個人資料的使用限制為一組有限的目的。

如果您想行使任何這些權利或要求更多資訊,請使用 12. 您的權利和本隱私權聲明中的聯繫方式與我們聯繫。在適用法律要求的情況下,如果我們拒絕您的請求,我們將通知您,並通知您我們無法滿足您的請求的原因。
 
2.4 太古可口可樂網站 Cookie 的使用
 
關於基於 Web 流覽器的禁止跟蹤 (“DNT”) 信號,由於歐洲、美國和加利福尼亞的公司應如何應對基於 Web 流覽器的 DNT 機制尚未達成共識,我們目前不解釋我們如何響應基於網路流覽器的 DNT 信號。