太古可口可乐隐私政策 (2021年10月)

隐私保护承诺


太古可口可乐(下称“SCC”、“我们”或“我们的”)十分重视您的个人数据及隐私,并致力于维护个人信息的保密性与安全性。您使用我们的服务时,即表明向我们授权您的个人信息。本隐私政策主要包括SCC保护个人数据的标准及期望,包括我们所收集的信息类别、信息的处理和使用以及信息的移转。本政策还规定了您对个人数据的权利以及获取更多信息的途径。
 
为确保您能够放心地向我们提供个人数据,请仔细阅读本隐私政策,了解我们收集与处理个人数据的方式和目的。
 
如本隐私政策发生变更,我们将以于网站发布变更通知等方式进行通知。变更于发布之日起生效。

1.本隐私声明涵盖的内容及其适用对象


我们了解个人数据的重要性,并承诺以公开、透明、安全的方式处理您的个人信息,以保障您的隐私。
 
本隐私政策概述了我们将如何在下列情况收集、处理、使用、存储、共享与保护个人数据:
  1. 购买我们产品及服务时;
  2. 就SCC的就业机会与我们接触,包括向SCC申请职位或参与职位相关的评估计划时;
  3. 访问与使用我们网站时;
  4. 参加我们的推广活动或登记成为我们的会员。
本隐私政策适用于在 SCC 网站和移动应用程序上或通过 SCC 网站和移动应用程序收集的任何个人信息。 在特定情况下,我们将提供单独的隐私声明,其中包含本隐私政策未涵盖的详细理由和目的。

2.我们所收集的个人数据的类型


我们收集了四大类个人数据。具体如下:
 
1.消费者数据(包括但不限于): 
  1. 个人信息:姓名、联络电话、电子邮箱地址与收件地址; 
  2. 财务信息: 其他付款方式(如在线或移动支付服务)有关的支付记录和帐户信息;
  3. 对我们产品与服务的反馈;
  4. 个人兴趣与偏好。
2.员工数据 
  1. 个人信息包括但不限于姓名、身份证号/护照号、家庭住址、出生日期、国籍、性别、电话号码与电子邮箱地址。
  2. 其他相关信息包括但不限于财务状况、教育背景、配偶资料与家庭成员及专业资格。
 3. 客户/业务合作伙伴数据 
  1. 当您作为与SCC进行业务往来或活动沟通渠道的主要联系人,或是作为SCC的客户在我们的客户门户网站上注册账号时,您需提供您的个人信息,包括姓名、联系电话、电子邮件地址以及邮寄地址。
  2. 在你决定邀请第三方与SCC进行业务往来时,SCC将通过您收集此第三方的个人信息。我们将收集您和第三方的姓名、电话号码和电子邮件地址,以便与此第三方取得联系。 
4. 个人敏感信息
 
在某些情况下,我们还可能收集符合目的的“敏感”或“特殊类别”的个人信息,例如以下:
  1. 个人身份标识符
    1. 社会安全号码 / 身份证号码
    2. 护照号码,以及
    3. 驾驶执照号码
    4. 医疗和/或医疗保健数据
  2. 揭示以下内容的个人数据:
    1. 财务数据
      1. 财务记录
      2. 信用卡/借记卡和,
      3. 任何其他形式的付款方式及其详细信息
    2. 种族背景
    3. 民族背景
    4. 政治观念
    5. 宗教信仰
    6. 哲学信仰
    7. 工会成员身份
    8. 性生活或性取向有关的数据
  3. 生物特征数据
  4. 精确的地理位置数据
  5. 犯罪记录
上述例子为广泛的分类,而您可以在多个司法管辖区的法律法规找到有关的分类。在特定情况下,我们将提供特制的隐私声明,并在其中提供更多关于个人敏感数据类型、目的和后续处理要求的详细资讯。如果您希望向我们提供您的个人敏感数据,我们将于收集有关信息前获取您的明确和单独同意。 如果出于收集目的必须提供此类敏感个人数据,我们将向您明确说明该信息的提供是强制性的,以及您选择不提供相关信息的结果。

3.收集个人数据的方式


我们将主要直接向您收集您的个人数据。但是,在某些情况下,我们也可能从以下来源间接收集您的个人数据:
  1. 招聘机构;
  2. 背景调查服务提供者;
  3. 协助我们经营和经营业务的第三方服务提供商;
  4. 公开可用的来源,例如商业和面向就业的社交网络服务(例如:领英)和求职网页(例如 前程无忧);
  5. 保险机构。
  6. SCC 的关联公司、子公司或业务合作伙伴,例如:可口可乐(中国)有限公司。
此类从外部来源收集的信息,我们将在收集之前通过特制的隐私声明中通知和说明。 我们将主要在以下情况收集和处理您的个人数据:
  1. 下单购买我们的任何产品与服务
  2. 在线或通过手机APP注册成为会员
  3. 完成任何客户调查或提供反馈;
  4. 在线或通过邮件、手机APP等方式提交职位申请;
  5. 通过启用Cookies的浏览器登录或访问我们网站
  6. 参与我们的推广活动。

4.收集个人数据的目的


SCC使用个人数据的目的
 
1.收集的客户个人数据主要用于: 
  1. 注册成为我们的会员,参与如抽奖以及其他的小程序推广的促销活动等;
  2. 为您提供我们产品与服务,就产品与服务的物流安排与您联系,并及时向您提供服务相关的讯息。
  3. 为您定制个性化的产品与服务,满足偏好与兴趣,并提供所需的任何协助;
  4. 记录和促进您的产品或服务购买;
  5. 执行您的指令,响应您的询问,并为您提供客户服务与协助;
  6. 在征得您明确同意的情况下,告知新产品、特价优惠与其它特价促销活动;
  7. 开展调查、研究及统计分析,以优化我们产品与服务,使顾客受益;
  8. 保障客户的财产及生命安全,于紧急情况发生时采取必要措施;或
  9. 遵守当地相关法律、政府或监管要求,包括但不限于验证与处理付款、筛查欺诈、筛查滥用购买、洗钱及其他犯罪或非法行为。
2. 收集的客户/业务合作伙伴的个人数据主要用于:
  1. 开展业务活动,就我们的产品和服务等相关事务与您取得联系,以维护业务关系;
  2.  处理付款指令;或
  3.  进行客户调查;
  4.  登入客户的门户网站并提供相应的服务。
3.收集的员工个人数据主要用于:
  1. 举行招聘活动,例如处理就职申请并核查是否存在可能会限制或阻碍SCC任何实体进行雇佣的现有或潜在的利益冲突或任何其他约束条件;
  2.  处理雇佣的相关事宜,包括但不限于薪资、福利、管理、调动及其他职业相关的事宜,例如调职与借调、晋升及职业发展等;
  3.  与前雇主进行背调;或
  4.  直接或间接与SCC合规性、雇佣或法定义务相关的其他目的。
4.通过我们网站及手机APP收集的个人数据主要用于:
  1. 管理与改善网站和手机APP提供的服务;
  2. 管理并优化网站和手机APP,包括编制网站和手机APP使用情况的统计数据;
  3. 定制网站和手机APP的内容,提供更个性化的体验,提供您可能感兴趣的产品与服务信息;
  4. 管理并响应您通过我们网站和手机APP提交的任何需求;或
  5. 帮助我们更好地了解您和获得的产品与服务,以及您可能感兴趣的其他产品与服务。
SCC将根据适用法律的要求及其基础上处理您的个人资料,包括:  
  •  获取您明确的同意;
  • 为履行合同所必需;
  •  为履行法定职责或者法定义务所必需;
  • 为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  •  为公共利益执行任务所必需;
  •  当我们使用您的个人资料与您取得联系、进行直接营销或调查、改进我们的产品和服务时,您的个人资料将基于SCC或第三方服务提供商的合法权益进行处理。合法权益包括使我们能够更有效地管理和运作我们的业务并提供我们的产品和服务;保护我们的业务、系统、产品、服务,消费者,客户,业务合作伙伴以及员工的安全和内部管理,遵守内部政策和流程; 以及本政策中所述的其他合法权益。
我们绝不在未征得同意的情况下,就上述目的(或与我们收集个人资料时于《个人信息收集声明》中所述目的)以外的情况,擅自使用、分享或出售您的个人数据。若我们收集您个人信息的目的由任何更改时,我们会及时通知您。如果任何的更改在上述处理目的以外,我们可能需要重新取得您的同意。

5.个人数据的共享


为达成第[4]节所述目的,我们可能会在某些情况下向以下第三方(无论在您居住的国家之内还是之外)转移、披露、授予访问权或共享您的个人数据:
  1. 我们聘请的为您提供产品与服务的第三方服务提供商;
  2. SCC聘请的协助处理您个人数据的第三方服务提供商,例如薪酬服务提供商、背调服务提供商或招聘机构;
  3.  SCC的直接和间接子公司、控股公司与联营公司或关联公司;
  4.  其他业务伙伴,如网站、移动应用程序及忠诚计划的运营商;
  5.  提供营销服务或开展包括竞选、竞赛、抽奖、市场调研、客户调查及数据分析等活动在内的营销或社交活动的营销合作伙伴;
  6.  信贷咨询机构,以及信贷、借记及/或签账卡公司及/或银行;
  7.  执法机构、政府与监管机构及其他组织。
此类外部共享个人数据的详情将在个人隐私声明或个人信息收集声明中说明。 并且根据您所在的地区,在收集您的个人数据或进行此类处理或共享之前,获取您明确的同意。
 
我们也可能出于某些目的与第三方共享汇总数据,前提是您的身份将被清理且无法重新识别,从而更好地了解您的需求并改进我们的产品和服务。 
 
SCC 无法控制不受本隐私政策约束的第三方的隐私惯例和数据保护政策,但我们将将进行尽职调查,例如:在各自的协议中包含合同条款,以及与此类第三方进行定期评估和审计。 当我们与相应的第三方共享您的个人信息时,我们也鼓励您阅读此类第三方的隐私政策。

6.将个人数据用于直接营销


在征得您明确同意的情况下,我们将您的个人数据用于营销与促销,包括但不限于:
  • 向您推送或展示与我们产品与服务相关的新闻、优惠及促销动态;
  • 向您推送或展示有关我们产品与服务的联合营销优惠;或
  • 定制并追踪您所感兴趣的广告以及您从第三方网站进入我们网站的链接。
您可以按照下文第[12]条与我们联系,取消订阅或选择不接收我们的此类直接营销通讯。

7.太古可口可乐网站对Cookies的使用


SCC网站将使用cookies改善您的体验,并确保网站运行符合您的预期。有关我们如何使用cookies及使用cookies的目的的详细信息,请参阅Cookies Policy。

8.个人数据的传输、存储及维护


我们根据数据保护法规的要求,采用了一系列物理、电子及管理保护措施以保护您的个人数据,并确保个人数据的安全性、准确性及时效性。具体措施包括:
  • 对相关人员进行教育与培训,以确保他们在使用和处理个人信息时能充分了解公司的隐私义务;
  • 在需要了解与需要掌握的基础上,对个人信息的获取权限进行行政与技术控制;
  •  采取技术保护措施,包括但不限于使用防火墙、加密,数据脱敏与杀毒软件;和
  •  采取物理保护措施,例如为需要进出工作场所的员工发放安全徽章。
由于概无系统或平台可做到万无一失,并且互联网上的信息不是绝对安全的,因此我们无法保证您通过互联网向我们发送或从我们接收的信息的安全性。但是,SCC 将在更新我们的最新实践时给予应有的注意,以确保已经使用了最合适的保护形式。

9. 使用您的个人数据进行统计分析


我们还可能使用您的个人数据来分析我们客户和消费者的偏好,以确定市场趋势并获得洞察力。 这可能涉及将我们持有的有关您购买的记录的个人数据与我们收集的有关您的网络使用情况的信息相结合。 类似于 上述第[5]条,不能识别个人身份的汇总数据将用于统计分析。

10.个人数据的保存


您的个人数据将根据收集目的和任何其他允许的相关目的保留。 我们的保留期限基于实际业务需求,一旦达到收集目的,您的信息将不可逆转地匿名化或安全的方式销毁处理。
 

11.个人数据的全球转移


原则上我们于SCC或其附属公司,子公司,服务提供商或业务合作伙伴所收集与生成的个人数据原则上存储于您所在的国家。由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供我们的产品和服务,这意味着我们可能会出于正当理由将您的个人数据导出到您所在的国家/地区。 这些司法管辖区可能有不同的数据保护法。 在这种情况下,SCC 将采取措施确保按照本隐私政策和适用法律的要求处理数据。 我们将确保通过适当的安全措施保护您个人数据的所有传输。

12.您的权利与我们的联络方式


您有权管理与我们共享的个人数据,并且有权根据特定区域内的各自司法管辖区或法定要求行使您的任何权利。 由于此类数据主体权利因不同司法管辖区而异,请参阅附录了解更多详情。
 
如果您希望行使您的任何数据主体权利,请通过以下方式与我们联系:
 
个人信息保护办公室
 
中国香港特别行政区鲗鱼涌太古坊英皇道979号多盛大厦33楼
 
dpo@swirecocacola.com
 
在响应此类请求时,SCC 可能会要求您提供额外的个人数据,以确保此类请求的真实性和有效性。 我们将尽一切努力确保在特定地区的法定要求规定的期限内完成此类请求的合规和响应。
 
处理任何数据主体请求也可能收取合理的费用。 您还有权就我们的数据处理活动向您所在司法辖区的监管机构提出投诉。

13.隐私政策变更


本声明最后更新于2021年10月。

本隐私政策不适用于我们网站提供链接的第三方网站,或与我们关联的任何其它传播途径。

我们可能会不时修订本隐私政策。任何将对您产生影响的个人信息处理规则的变更或增订,我们将通过恰当渠道通知您,具体取决于我们通常与您沟通的方式。
 
 

太古可口可乐隐私政策 – 附录


如您在与我们互动期间居住于以下国家/地区,则该附录适用

1.中国内地


1.1 将个人数据传输到海外或向外部方传输
 
通过参考 5. 我们与谁共享您的个人数据,以及 11. 您的个人数据如何在全球范围内传输,SCC 将在收集您的个人数据之前获得您的明确同意。
 
1.2 儿童
 
除了完成购买所需的信息外,我们不会有意收集 14 岁以下儿童的个人身份信息。如果我们了解到我们收集了 14 岁以下儿童的个人数据,我们将采取合理措施删除该信息。在适用法律要求的情况下,我们可能会在向未成年人提供产品或服务之前征得父母或监护人的同意。
 
1.3 收集您的个人资料的目的
 
就我们的业务而言,我们将使用您的个人数据来做出有关您和您访问我们服务的资格的各种决定,以防止滥用我们的服务,确保我们系统的安全,或检测欺诈。其中一些决定可能会自动做出,包括将您的个人数据与我们根据其他人的行为创建的某些风险模型中的信息进行匹配,并使用您的个人数据来进一步增强此类模型。在某些情况下,您可能有权限制我们在这些决策过程中处理您的个人数据的方式。
 
1.4 您的数据主体权利
 
请注意,您对这些权利的行使受到限制,我们可能会拒绝您的请求。
 
访问和更正:您可以访问我们维护的有关您的信息。您可以请求访问以更正您的个人信息中的任何错误。
 
删除:您可以要求我们删除您的个人信息。请注意,我们可能因法律或其他原因需要保留您的个人信息。
 
撤销:您可以要求撤销任何先前提供的同意。我们可能会要求您提供有助于我们遵守此类要求的特定信息。
 
数据便携性:您可以要求将您的个人数据传输到另一个数据控制器。在行使此类权利时,请提供有关您希望传输的特定数据集以及目标受众的详细信息。
 
限制自动决策和选择退出个性化:您可以请求退出来自特定平台或服务的任何个性化内容。
 
如果您对我们如何收集、使用或披露您的个人数据有任何疑虑或疑问,或者对我们解决您的问题或疑虑的方式不满意,请联系我们的数据隐私保护办公室。

1.1. 香港特别行政区


1.1.1 您的数据主体权利
 
请注意,您对这些权利的行使受到限制,我们可能会拒绝您的请求。
 
访问和更正:您可以访问我们维护的有关您的信息。 您可以请求访问以更正您的个人信息中的任何错误。
 
撤销:您可以要求撤销任何先前提供的同意。 我们可能会要求您提供有助于我们遵守此类要求的特定信息。

1.2台湾地区


1.2.1 我们收集哪些个人数据
 
我们将收集和处理敏感的个人数据,例如,当我们处理可能表明您的健康问题的特殊医疗或访问协助请求或您的特定饮食要求时。在收集和处理此类个人数据时,我们会征求您的书面同意,除非我们根据台湾地区个人数据保护法被允许收集、处理或使用此类个人数据。
 
1.2.2 我们将如何收集和使用您的个人数据
 
您的个人数据可能会以电子形式和/或硬拷贝形式或以任何适当的方式使用。
 
1.2.3 您的数据主体权利
 
请注意,您对这些权利的行使受到限制,我们可能会拒绝您的请求。
 
访问和更正:您可以访问我们维护的有关您的信息。您可以请求访问以更正您的个人信息中的任何错误。
 
删除:您可以要求我们删除您的个人信息。请注意,我们可能因法律或其他原因需要保留您的个人信息。
 
撤销:您可以要求撤销任何先前提供的同意。我们可能会要求您提供有助于我们遵守此类要求的特定信息。
 
限制:您可以要求将您的个人数据的使用限制在特定目的或场景。
 
除上述内容外,您有权(在例外情况下并根据台湾地区个人资料保护法)要求我们提供您持有的您的个人资料的副本或要求我们删除或停止收集、处理或使用您的个人资料个人资料。您可以通过联系我们的数据隐私保护办公室来行使这些权利。

2.美国


2.1 加州隐私权
 
根据《加利福尼亚州民法典》第 1798.83-1798.84 节,加利福尼亚州居民有权要求发出通知,指明我们出于营销目的与我们的附属公司和/或第三方共享的个人数据的类别,并提供此类附属公司和/或第三方的联系信息.如果您是加利福尼亚州居民并希望获得此信息的副本,请通过 12. 您的权利和联系我们中的联系方式与我们联系,提交书面请求。
 
2.2 儿童
 
除了完成购买所需的信息外,我们不会有意收集 13 岁以下儿童的个人身份信息。如果我们了解到我们收集了 13 岁以下儿童的个人数据,我们将采取合理措施删除该信息。在适用法律要求的情况下,我们可能会在向未成年人提供产品或服务之前征得父母或监护人的同意。
 
2.3 您的数据主体权利
 
关于我们如何处理您的个人信息,您可能拥有其他权利和选择。下面列出了这些额外的权利和选择。
 
我们保留在任何有关个人信息的请求时验证您的身份的权利,以帮助确保我们将信息提供给与其相关的个人,并仅允许这些个人或其授权代表行使与该信息相关的权利。我们将在合理可行的情况下尽快满足您的要求。
 
请注意,您对这些权利的行使受到限制,我们可能会拒绝您的请求。
 
访问和更正:您可以访问我们维护的有关您的信息。您可以请求访问以更正您的个人信息中的任何错误。
 
删除:您可以要求我们删除您的个人信息。请注意,我们可能因法律或其他原因需要保留您的个人信息。
 
撤销:您可以要求撤销任何先前提供的同意。我们可能会要求您提供有助于我们遵守此类要求的特定信息。
 
数据便携性:您可以要求将您的个人数据传输到另一个数据控制器。在行使此类权利时,请提供有关您希望传输的特定数据集以及目标受众的详细信息。
 
不要出售我的个人信息:在我们出售客户数据的情况下,如果我们这样做,您可能有权指示我们停止出售您的个人信息。
 
限制敏感个人数据的使用:您可以要求将敏感个人数据的使用限制为一组有限的目的。
 
如果您想行使任何这些权利或要求更多信息,请使用 12. 您的权利和本隐私声明中的联系方式与我们联系。在适用法律要求的情况下,如果我们拒绝您的请求,我们将通知您,并通知您我们无法满足您的请求的原因。
 
2.4 太古可口可乐网站 Cookie 的使用
 
关于基于 Web 浏览器的禁止跟踪 (“DNT”) 信号,由于欧洲、美国和加利福尼亚的公司应如何应对基于 Web 浏览器的 DNT 机制尚未达成共识,我们目前不解释我们如何响应基于网络浏览器的 DNT 信号。